

Selezionare un progetto che insegni la sostenibilità e la responsabilità alimentare è una scelta complicata. Trasmettere queste idee importanti darà a chi ascolta la possibilità di vedere un futuro migliore.
Qui noi tratteremo concetti come: la sostenibilità, l'alimentazione consapevole e la possibilità di scelta.
Perché tutti possono fare la differenza, anche i più piccoli!
L’obiettivo principale è quello di introdurre gli studenti al concetto di coltivazione sostenibile e promuovere una migliore comprensione dell'importanza della sostenibilità alimentare. Proponiamo di coltivare micro ortaggi con la tecnica idroponica, un metodo che permette la coltivazione di vegetali in un ambiente controllato senza l'uso di terreno.
Durante il progetto, i bambini, impareranno le basi dell'agricoltura urbana e, scopriranno i molteplici benefici dei micro ortaggi sulla salute.
Questi piccoli gioielli sono ricchissimi di vitamine, minerali e antiossidanti, e hanno sapori intensi e sorprendenti.
Daremo l'opportunità di coltivare diverse varietà di micro ortaggi e di analizzare il processo di crescita dalla radice alla foglia.